750 grammes
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Eau d'ébène
14 novembre 2009

Yaourts natures, à la vanille ou la purée d'amande

Yaourts natures, à la vanille ou la purée d'amande
Voici de nouvelles saveurs testées pour vos yaourts maison. Comme j'aime, en une "fournée", pouvoir varier les parfums, j'ai fait des yaourts natures, des yaourts à la vanille et, à ma grande satisfaction et mon grand plaisir, des yaourts à la purée d'amande....
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2 décembre 2009

Gâteau aux pommes et à la cannelle

Gâteau aux pommes et à la cannelle
J'aime de temps en temps mettre des fruits dans mes cakes, qui se voient toujours ainsi allégés. La pomme est un incontournable, qui a l'avantage de ne pas rendre d'eau dans la pâte ou à peine. Et la cannelle est une épice qui se marie parfaitement bien...
22 décembre 2009

Boulettes de boeuf-mouton en sauce curry

Boulettes de boeuf-mouton en sauce curry
Voici une recette toute simple de viande en sauce. Des boulettes d'un mélange de bœuf et de mouton. Une sauce curry à la crème fraîche. A marier à du riz ou des tagliatelles, par exemple. Boulettes de bœuf-mouton en sauce curry Ingrédients (2-3 personnes)...
15 mars 2010

Risotto aux tomates séchées et coeurs d'artichaut

Risotto aux tomates séchées et coeurs d'artichaut
Après mon épautrotto, il y a déjà un bon moment, voici enfin mon premier risotto. C'est un peu longuet à faire, mais facile et tellement bon! J'ai choisi une simple association: tomates séchées et cœurs d'artichaut, de nobles et délicieux ingrédients!...
31 mars 2010

Chou vert coiffé d'une crème au citron niçois

Chou vert coiffé d'une crème au citron niçois
Oui, la saison est passée et ce n'est qu'après coup que je vous livre cette rapide et simple recette, sous prétexte unique de vous évoquer le citron niçois. J'en avais entendu parler maintes fois, peut-être même déjà goûté sans me le rappeler (il devait...
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21 avril 2010

Persillade

Persillade
Il y a quelques temps, lors d'une visite dans la cuisine de ma mère, je me retrouve avec une dizaine de têtes d'ail et 2 bouquets de persil entre les mains. _ Epluche-moi l'ail, s'il te plaît._ Combien en veux-tu?_ Tous!_ Comment cela? Les 10 têtes?!!!_...
13 mai 2010

Salade de chou fleur coiffée de tagliatelles de carottes

Salade de chou fleur coiffée de tagliatelles de carottes
Vous me direz que le temps n'appelle pas vraiment à la dégustation de salade. C'est vrai, mais peut-être que d'en manger fera revenir le soleil! Alors, voici une salade de chou fleur cuit, avec quelques tomates séchées, une bonne sauce au fromage, le...
14 décembre 2007

Nouvelle distinction!

Parmi les gagnantes au concours "A l'heure du goûter" Il y a quelques mois, je vous avais évoqué ma participation à un concours, "A l'heure du goûter", organisé par 750G , avec le chef Damien, Mercotte, Michel et Augustin. Alors que je pensais ne pas...
27 février 2008

Des tics, encore des tics!

Que toutes celles qui ont pensé à moi pour ce jeu d'aveux de mes vices, reçoivent mes remerciements pincés. Car je ne vais tout de même pas m'enthousiasmer d'être coincée dans ce piège de la confidence forcée. Il me faut révéler mes pires habitudes, mes...
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