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Eau d'ébène
9 octobre 2013

4 recettes pour Esprit Yoga n° septembre/octobre

4 recettes pour Esprit Yoga n° septembre/octobre
Mon retour dans la sphère blogueuse, avec un blog tout relooké, commence par la présentation des 4 nouvelles recettes publiées pour et dans la revue Esprit Yoga, le numéro de Septembre/octobre 2013. Les photographies sont de Cassandre Lavoix. Il s'agit...
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6 novembre 2013

Mes 4 dernières recettes pour la revue Esprit Yoga N° novembre/décembre

Mes 4 dernières recettes pour la revue Esprit Yoga N° novembre/décembre
Eh oui, le temps passe vite et voici déjà les 4 dernières recettes réalisées pour le magazine Esprit Yoga dont le numéro de novembre/décembre 2013 sortira en kiosque ce jeudi 7 novembre. Comme je vous l'avais annoncé, il y a quelques temps, il s'agit...
12 janvier 2015

Entremet pistache amande framboise

Entremet pistache amande framboise
Ce début d'année s'inscrit dans le drame, les drames. Dès lors, parler de gourmandise et de plaisir paraît déplacer. Et l'envie manque, presque... presque, mais pas suffisamment, finalement, pour m'empêcher de vous proposer une nouvelle recette, justement...
20 août 2015

Saines friandises glacées

Saines friandises glacées
De douces friandises saines et gourmandes, empruntées, avec de très légères modifications, à la recette de bonbons d'Anya kassof, dans son livre Green. Elles peuvent se servir glacées ou pas. Je les ai réalisées pour un goûter sur l'herbe en famille (avec...
29 mai 2014

Tarte rhubarbe coco

Tarte rhubarbe coco
Puisque l'on trouve encore de la rhubarbe sur nos étals maraîchers, profitons-en. Je vous propose donc une tarte qui marie l'acidulé de la rhubarbe et la douceur sucrée de la noix de coco. Cette tarte est totalement végane, si vous renoncez aux petites...
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24 juillet 2014

Tarte cerise-verveine

Tarte cerise-verveine
Profitons des fruits d'été pour une tarte pleine de soleil, gourmande sans trop de calories. Des cerises juste assez cuites pour offrir une chair et un jus sublimés. Une pâte feuilletée légère empruntée à Marie Chioca dans son livre La Pâtisserie bio:...
16 octobre 2011

Tarte aux poivrons, chorizo et roquefort

Tarte aux poivrons, chorizo et roquefort
Je vous propose une tarte simplissime et rapide à réaliser. Je l'ai improvisée avec les produits trouvés dans mon réfrigérateur et mon placard. J'avais acheté quelques poivrons de couleurs originales au marché bio, sans savoir comment j'allais les cuisiner....
17 février 2015

Crumble pomme-gingembre Végan

Crumble pomme-gingembre Végan
A presque un mois d'écart avec la dernière recette publiée... je vous propose une douceur vite préparée et totalement végétale. P our le crumble, je me suis inspirée de la recette que Marie Laforêt propose dans son livre Coco, préférant la cardamome à...
17 avril 2016

Gâteau choco végétal au jus de pois chiche

Gâteau choco végétal au jus de pois chiche
J'ai enfin testé le jus de pois chiche! Je l'ai utilisé dans un gâteau au chocolat sans beure que je fais depuis un moment, sur la recette de base du moelleux au chocolat de Marie Chioca avec des oeufs, que je fais habituellement soit tel quel, soit en...
1 février 2014

Le "green juice"

Le "green juice"
Après la bûche de noël, le cake aux amandes et la galette cacao-pistache, il est bon de partager avec vous une des recettes saines que je peux réaliser. Celle-ci est toute simple. Si vous avez un extracteur de jus, vous avez certainement en votre possession...
4 avril 2012

Salade asiatique saine et végétarienne

Salade asiatique saine et végétarienne
Voici une belle salade végétarienne, inspirée des salades asiatiques, notamment thaï, que j'ai pu goûter dans quelques bons restaurants. Ici, j'ai choisi d'utilser des poivrons rouges et des haricots de mer. La sauce qui l'assaisonne est bien sûr sucrée....
12 janvier 2012

Cinq de mes recettes pour Esprit yoga

Cinq de mes recettes pour Esprit yoga
Souvenez-vous, il ya plusieurs mois, le magazine Esprit Yoga m'a demandé une recette mettant en valeur la menthe: mes tagliatelles au pesto de menthe ont alors été pubiées dans le N°2 de leur magazine, en mai dernier. Depuis, notre collaboration s'est...
11 septembre 2011

Crevettes sésame-lait de coco

Crevettes sésame-lait de coco
Voici un plat gourmand, qui pour une fois chez moi use de la friture. Les crevettes nagent dans une sauce au lait de coco et à la purée de sésame, dite tahin. Le poivron est sauté et le vermicelle de riz frit dans l'huile de tournesol. C'est donc peu...
9 juillet 2013

4 recettes pour "Esprit Yoga" numéro juillet/août

4 recettes pour "Esprit Yoga" numéro juillet/août
En attendant quelques travaux sur mon blog qui renouvelleront son allure à la rentrée, je vous livre les 4 nouvelles recettes publiées dans la revue Esprit Yoga, en kiosque depuis jeudi 4 juillet. Les recettes tombent à pic pour régaler vos envies de...
27 mars 2017

Trio de spaghetti quinoa/légumes crus, aux graines et à la truite fumée

Trio de spaghetti quinoa/légumes crus, aux graines et à la truite fumée
Chose plutôt rare de ma part sur ce blog, je vous propose une recette salée. Un plat unique, complet, qui nourrit parfaitement bien sans alourdir. Parfait pour ce début de printemps. Vous pouvez le servir, comme moi cette fois-là, dans une union chaud/froid...
17 août 2014

Cookies épeautre, avoine et choco-noix

Cookies épeautre, avoine et choco-noix
_ Je vais faire des biscuits. Qu'avez-vous envie de manger aujourd'hui? _ Des biscuits au chocolat et aux noix. Hummm... heureusement, j'ai ça en stock. Mélangeons quelques farines et insérons des flocons d'avoine pour des cookies à la texture granuleuse....
8 juillet 2015

Mon cake avoine aux deux chocolats, version 100% végétale

Mon cake avoine aux deux chocolats, version 100% végétale
Quelle désertion, n'est-ce pas? Les activités diverses et trop nombreuses de la vie quotidienne d'une femme active et maman me tiennent trop éloignée de ce blog, ces deniers temps, à mon grand regret. J'espère que vous réussissez et réussirez encore à...
9 janvier 2016

Biscuits coco/tournesol

Biscuits coco/tournesol
C'est avec ces 8 jours déjà, où nous sommes entrés en 2016, que je vous souhaite une très belle année! Qu'elle vous comble de joie, d'amour, de partage, d'épanouissement, de projets réalisés, de lumière douce et chaude, de gourmandises en tous genres,...
18 septembre 2016

Comme un Pad Thaï

Comme un Pad Thaï
Fois rare sur ce blog, même si l'envie de vous en livrer davantage est là, je vous propose une recette salée. Un plat complet et vegan, à la façon du Pad Thaï, plat thaïlandais de nouilles sautées aux légumes et cacahuètes. Il est très simple à réaliser....
9 octobre 2016

Cheesecake cru de Jamie Oliver

Cheesecake cru de Jamie Oliver
Cela fait un bon moment que je voulais tenter un cheesecake cru pour sa texture fondante que la cuisson annihile toujours, je trouve, même quand elle est douce. Et puis, si je reste une adepte du cheesecake cuit, agrémenté d'un bon coulis fruité, mon...
24 septembre 2011

Tarte à la pistache et aux figues

Tarte à la pistache et aux figues
Voici une tarte de saison. Profitez des belles figues que nous avons en ce moment pour les croquer certes toutes fraîches (elles sont si bonnes ainsi), mais également les cuisiner en toutes occasions. Elles accompagnent aussi bien les salades crues que...
10 octobre 2015

Barres au citron 100% végétales

Barres au citron 100% végétales
Je vous ai déjà parlé de Anya Kassoff, auteur du blog Golubka Kitchen et du magnifique livre de recettes de "cuisine végétarienne, sans gluten, souvent vegan, parfois crue" (dixit Anya Kassoff elle-même), Green. C'est grâce à elle que je me suis lancée...
12 mai 2014

Tiramisu allégé au sésame noir et à l'orange

Tiramisu allégé au sésame noir et à l'orange
Comme promis, voici une version allégée du tiramisu au sésame noir et à l'orange. Je pensais d'abord employer du tofu soyeux, mais dans le sillage ispirant de Marie Chioca, j'ai choisi de faire une crème à base de lait de soja, de crème de coco et d'un...
15 juin 2014

Speculoos à l'épeautre et au sucre Muscovado

Speculoos à l'épeautre et au sucre Muscovado
Je vous propose une recette de Marie Chioca, tirée de son dernier livre Les Secrets de la pâtisserie bio . Je l'ai suivie à la lettre. Des speculoos à indice glycémique modéré, avec de la farine d'épeautre, du sucre complet, de l'huile à la place du beurre...
22 juin 2014

Terrine végétale aux noix

Terrine végétale aux noix
Aujourd'hui, pour changer, je vous propose une recette salée, chose rare sur ce blog. Ce n'est pas que je ne cuisine pas salé, c'est que je m'amuse davantage à créer sucré, ce qui est, de plus, plus facile à photographier: pas de soucis de refroidisssement,...
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