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Eau d'ébène
15 mars 2015

Pâtes aux légumes et au tofu rosso

Pâtes aux légumes et au tofu rosso
Pour une fois, je vous propose une recette salée. C'est un plat végétal complet simplissime. Je le fais régulièrement, en variant le type de pâtes et la garniture (légumes variés, tofu divers, seitan...). Pâtes aux légumes et au tofu rosso Ingrédients...
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6 janvier 2012

Le stollen

Le stollen
Belle année 2012! Qu'elle vous soit douce, épanouissante et gourmande! Pour cette nouvelle année et afin de rester sur les saveurs des fêtes, je vous propose la recette d'une belle gourmandise venue d'Allemagne (mais on la trouve aussi dans d'autres pays,...
10 avril 2017

Cake au citron sans gluten

Cake au citron sans gluten
Voici une recette de cake sans gluten, facile à réaliser. J'adore les cakes à la farine de maïs. Mais cela faisait un moment que je n'en avais pas réalisé. J'ai voulu un peu de peps dans ce gâteau qui est en général plutôt dense de par l'emploi de la...
4 juillet 2014

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
Encore une recette de Marie Chioca, tirée de son livre La Pâtisserie bio . Une autre viendra derrière, une crème patissière au praliné avec sa déclinaison improvisée: la crème patissière à la vanille. Pour l'heure, voici une tarte de saison, avec une...
12 juillet 2014

Cheesecake vegan aux fraises et au chocolat

Cheesecake vegan aux fraises et au chocolat
Avec les pluies de ces derniers jours, il nous faut nous rappeler que nous sommes bien en plein été. Alors voici un beau cheesecake aux fraises, de bonnes fraises charnues et goûteuses. Et pour doubler la gourmandise, un biscuit chocolat que vous pouvez...
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11 août 2014

Pink smootie

Pink smootie
Je vous propose une autre version de smootie. Je l'ai fait au petit déjeuner, mais vous pouvez très bien le réaliser et le déguster à un autre moment. Il est moins riche que celui que je vous ai proposé en version 1 et convient donc très bien à un autre...
19 octobre 2014

Velouté de choufleur aux fruits secs

Velouté de choufleur aux fruits secs
Très chers lecteurs et lectrices, je vous prie de bien vouloir excuser mon long silence. La rentrée m'a littéralement accaparée et ce n'est que maintenant que je trouve le temps de revenir vers vous. Si cette année s'annonce pour moi bien chronophage,...
6 novembre 2014

Pizza maison, hummm

Pizza maison, hummm
La familia avait une grande envie d'une pizza maison. Alors, après quelques jours d'attente, je m'y suis mise. Un petit coup d'oeil chez Marie Chioca pour y trouver une idée de recette de pâte et me voilà en train de marier des ingrédients disponibles...
12 avril 2015

Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat
Je vous propose des biscuits simples à réaliser, certes gourmands, puisqu'ils contiennent du beurre, mais sans excès. Allez-y sans culpabiliser, mais utilisez des ingrédients sains: sucre complet, farines complètes ou demi-complètes et du chocolat de...
13 mai 2015

Granola au sarrasin cru, germé et déshydraté

Granola au sarrasin cru, germé et déshydraté
Le granola, tout le monde connaît, mais si vous n'avez jamais tenté l'expérience du granola maison, je vous conseille de vous lancer. C'est facile à réaliser et on a le plaisir de se régaler de ce qu'on a exactement décidé d'y voir dedans: graines diverses,...
1 novembre 2015

Cake à l'épeautre, à la noix de coco et aux canneberges

Cake à l'épeautre, à la noix de coco et aux canneberges
Le cake que je vous propose aujourd'hui vous rappellera le cake anglais par sa consistance dense et ses canneberges séchées qui renvoient aux fruits confits du fameux gâteau british. La noix de coco (sous forme râpée et de farine) apporte une saveur douce...
26 décembre 2015

Dessert de Noël

Dessert de Noël
Voici le dessert que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël. Pour finir un repas de fêtes, riche de nombreux plats, il faut un déssert gourmand, parce que c'est la fête, mais léger, parce qu'on n'en peut (presque) plus à la fin du repas. J'ai donc décidé...
23 janvier 2016

Chinois à la crème de marron

Chinois à la crème de marron
Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait un chinois. C'est encore Marie Chioca qui m'en a redonné envie avec une des recettes de son livre Les secrets de la Boulange bio . Je lui ai donc empunté son idée de fourrage à la crème de marron. Comme elle,...
1 juin 2016

Millionnaire shortbread vegan

Millionnaire shortbread vegan
Vous connaissez certainement le millionnaire shortbread, cette gourmandise anglosaxonne ultra calorique, mais irrésistible. Elle allie une couche de sablé, une autre de caramel et une dernière de chocolat.Je vous propose une version végétale, certes encore...
1 août 2016

Sorbet à la fraise et aux graines de chia

Sorbet à la fraise et aux graines de chia
Un sorbet frais et sain en cette belle période estivale vous tente? Si vous avez une sorbetière ou une turbine à glace, en plus d'être facile et simple, il sera rapide à réaliser. Si vous n'avez ni l'un ni l'autre, n'y renoncez pas: en le passant au robot...
15 février 2014

Cake à la farine d'avoine, au chocolat et à la banane

Cake à la farine d'avoine, au chocolat et à la banane
Retour aux gourmandises avec ce cake à la farine d'avoine (et de blé), au grosses pépites de chocolat et à la banane. C'est un cake que j'ai l'habitude de faire aux deux chocolats (noir et blanc) et sans banane, recette qui a d'ailleurs bien évolué depuis...
24 novembre 2013

Cake au son d'avoine, aux pépites de chocolat et aux raisins

Cake au son d'avoine, aux pépites de chocolat et aux raisins
Voici un cake riche en saveurs gourmandes, grâce au cacao, aux pépites de chocolat et aux raisins secs réhydratés. Le son d'avoine lui donne une texture plus dense qu'une simple farine utilisée seule, tout en le laissant souple. Cake au son d'avoine aux...
27 août 2015

Gâteau zébré

Gâteau zébré
Un gâteau familial à partager à toute occasion, du simple goûter au gâteau d'anniversaire. Ses courbes zébrées épatent immédiatement les petits comme les grands, ses saveurs classiques mais gourmandes plaisent à tous. Je l'ai réalisé à plusieurs reprises...
30 juin 2014

Fondant au chocolat poires et noix

Fondant au chocolat poires et noix
Voici une autre recette de Marie Chioca, à réaliser quand vous êtes nombreux, parce qu'avec les poires, il ne se conserve pas plus de 2-3 jours, à moins de le mettre au frais, mais il perd alors de son fondant. Je l'ai réalisé exactement comme elle le...
19 octobre 2013

Yaourts au lait de chèvre, à la cardamome et à la fleur d'oranger

Yaourts au lait de chèvre, à la cardamome et à la fleur d'oranger
Voici un yaourt de chèvre bien ferme, comme je les aime. J'avais, il y a longtemps, fait une tentative décevante: la texture manquait de tenue à mon goût. J'ai retenté l'aventure et le résultat est exactement celui que j'espérais. Il est difficile d'obtenir...
3 décembre 2013

Cake aux noix, gingembre confit et zestes d'orange

Cake aux noix, gingembre confit et zestes d'orange
Voici la recette d'un cake que je vous ai proposé il y a déjà longtemps (ici). Dans la version, que je vous propose aujourd'hui, j'ai ajouté quelques zestes d'orange qui se marient parfaitement bien au gingembre confit et aux noix, en apportant un parfum...
22 décembre 2013

Brioche à la crème fraîche

Brioche à la crème fraîche
Je vous propose une brioche à la crème fraîche . Je cherchais une recette sans beurre et me suis rappelée d'une recette qui a parcouru la sphère blogesque: la brioche Butchy, une recette allemande que vous trouverez ici, par exemple. Elle est légère,...
12 mai 2011

Mousse de chocolat blanc et groseilles

Mousse de chocolat blanc et groseilles
Je vous propose un déssert frais, gourmand parfait pour finir un repas! Mousse au chocolat blanc et ses groseilles Ingrédients (pour 9-10 verrines) 40cl de crème liquide entière / 170g de chocolat blanc (140g pour ceux qui préfèrent les desserts pas trop...
24 octobre 2013

Brioche tressée de Christophe Felder

Brioche tressée de Christophe Felder
Le week-end dernier, j'ai voulu préparer une bonne brioche gourmande, qu'on peut savourer nature, agrémentée de pâte à tartiner ou d'une confiture bien fruitée. Et pour changer de celles que j'ai l'habitude de réaliser, j'ai choisi une des recettes proposées...
21 avril 2014

Scones à la farine d'épeautre et aux canneberges

Scones à la farine d'épeautre et aux canneberges
Parfaits pour le petit déjeuner ou à l'heure du thé, avec une noisette de beurre et un brin de confiture pour les gourmands. Scones à la farine d'épeautre et aux canneberges Ingrédients pour 8 scones 230g de farine d'épeautre blanche (ou pas) / 25g de...
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