750 grammes
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Eau d'ébène
15 août 2007

Salade de vermicelles de riz colorée

Salade de vermicelles de riz colorée
Petite envie d'une salade composée, rapide et colorée. Selon mon habitude, j'ai d'abord pensé aux couleurs, puis aux produits correspondants et compatibles en saveurs, avec une touche d'originalité. Salade de vermicelles de riz colorée Ingrédients (pour...
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24 juillet 2007

Pains au lait aux fraises séchées ou au Xocopili

Pains au lait aux fraises séchées ou au Xocopili
Avec toutes ces merveilles acquises chez G.Detou, je n'ai pas su par quoi commencer. Enfin, si, je voulais tester les billes Xocopili. Souvenez-vous, je vous en ai parlé dans mon dernier billet. Je me suis finalement décidé à faire un petit goûter: des...
24 novembre 2008

Velouté de choufleur, lait de coco et feuilles de cumbava

Velouté de choufleur, lait de coco et feuilles de cumbava
Rien de plus réconfortant qu'une bonne soupe chaude en cette saison froide! Elle réchauffe et le corps et le coeur! Velouté de choufleur au lait de coco et aux feuilles de cumbava séchées Ingrédients 1 choufleur / 1 brique ou une boîte de lait de coco...
17 décembre 2008

Petites crèmes caramel au beurre salé

Petites crèmes caramel au beurre salé
Je suis une fan du caramel, plus encore du caramel salé. Souvenez-vous de ma petite invention de l'an dernier: le fondant au caramel, qui a eu tant de succès parmi certains d'entre vous et dans mon entourage. Cette fois-ci, je n'ai rien inventé. J'ai...
20 mars 2013

4 recettes pour "Esprit Yoga"

4 recettes pour "Esprit Yoga"
Voici de nombreux mois que je ne vous ai rien livré... et j'en suis la première désolée. Les nouveautés et changements de la vie perturbent trop souvent les habitudes, mais ce n'est pas pour autant un mal ! Je me rattrape aujourd'hui, en vous faisant...
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4 novembre 2007

Double distinction!

Double distinction!
Une semaine d'absence qui m'a paru bien longue! Depuis plusieurs jours, j'ai été déconnectée, ne pouvant ni publier, ni visiter. Je n'avais pas, jusque là, pris autant conscience de ma dépendance à la blogsphère! Non, je ne suis pas partie en Argentine...
1 août 2010

Tarte au Chocolat blanc et aux framboises

Tarte au Chocolat blanc et aux framboises
A l'occasion de l'anniversaire de mon père, j'ai fait cette superbe tarte au chocolat blanc et aux framboises (recette d'Eric Kayser, la pâte et l'emploi de l'agar-agar exceptés ). Je l'avais déjà faite pour l'anniversaire d'un ami, il y a déjà quelques...
16 juillet 2007

Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes
Hummm... les petites gourmandises anglo-saxonnes! Il y a quelques jours, je me suis rendue dans un petit resto anglais du 9e, où l'on mange toutes sortes de spécialités sur le pouce. J'ai goûté un scone au fromage, accompagné d'une salade de pousses d'épinards,...
9 août 2007

Croque-monsieur coppa-mozzarella

Croque-monsieur coppa-mozzarella
Il y a quelques temps, j'ai dîné en tête-à-tête avec une amie. Nous avons préparé quelque chose de simple et rapide: croque-monsieur et salade. J'ai regretté de ne pas avoir mon numérique sous la main, car nous nous sommes régalées. Ce soir, j'ai donc...
7 octobre 2007

Tarte à la ricotta, aux oignons nouveaux et tomates cerises

Tarte à la ricotta, aux oignons nouveaux et tomates cerises
J'adore la purée d'amande complète. On la trouve dans les magasins bios. Pour les non habitués, il s'agit d'une pâte d'amande pure, comme celle d'arachide, plus connue sous le nom de "beurre de cacahuète". Le fruit sec est broyé sur une meule, jusqu'à...
18 juin 2008

Galettes aux flocons d'avoine, herbe et fromage

Galettes aux flocons d'avoine, herbe et fromage
Je vous propose une recette simple et rapide pour accompagner vos salades estivales. Elle plaît autant aux petits qu'aux grands. Je l'ai empruntée à Muriel de "Time 4 tea ". L'autre grand attrait de cette recette, c'est que vous pouvez l'adapter à vos...
27 juillet 2008

Crumble cerise-menthe (+ feuilletés apéros)

Crumble cerise-menthe (+ feuilletés apéros)
Je profite d'un passage express "en casa" pour vous livrer la recette d'un dessert tout aussi rapide, façonné à l'occasion d'un simple repas estival entre amis. Crumble cerise-menthe Ingrédients (pour 6 portions) Les Fruits: 600g environ de cerises dénoyautées...
8 juin 2008

Lentilles au chorizo

Lentilles au chorizo
Aucune volonté de ma part de vous démoraliser, je vous assure! Mais puisqu'il faut répondre aux besoins de la nature, je vous propose un plat tout à fait de rigueur, en ce mois de juin automnal. Il réconforte le corps des basses températures et de la...
19 mars 2009

Marbré chocolat-thé matcha

Marbré chocolat-thé matcha
J'ai profité de la visite d'un ami, qui vit au Japon, pour faire un cake au thé matcha. Rien de mieux qu'une confrontation avec l'opinion d'un connaisseur. Le thé matcha est un thé japonais en poudre, d'un vert des prés très soutenu, que l'on prépare...
17 août 2009

Crumble petits pois/tomates confites

Crumble petits pois/tomates confites
J'adore faire et manger les crumbles. C'est rapide à réaliser et déclinables à l'envie. Jusque là, je m'étais contentée d'en préparer des sucrés, mais depuis longtemps l'envie d'en faire des salés me taraudait. Et bien, voilà un désir de plus réalisé!...
24 décembre 2011

Velouté de marron exquis

Velouté de marron exquis
Il y a quelques jours, j'ai pu jouir d'un repas excellent dans un restaurant du 16ème à Paris, La Terrasse Mirabeau (chef Pierre Négrevergne). Une cuisine gastronomique, traditionnelle, à des tarifs qui restent encore accessibles, surtout dans ce quartier...
9 juillet 2007

Verrines mangue, thé vert matcha, mascarpone

Verrines mangue, thé vert matcha, mascarpone
Salut à vous, chers aventuriers. Le jour du premier pas est enfin arrivé pour moi. Après maints voyages sur la sphère culinaire, tous aussi riches les uns que les autres, je me décide, à mon tour, à organiser pour vous quelques visites dans mon monde...
28 octobre 2007

Petites madeleines vanille-fraise au lait Ribot

Petites madeleines vanille-fraise au lait Ribot
"Tata, tu peux me faire des gâteaux à la fraise?", m'a demandé ma nièce de trois ans. Pas de soucis! Des gâteaux à la fraise... Bon, ce n'est plus la saison... J'ai des fraises séchées! "Des gâteaux..." Je vais en faire des minis, des individuels. Muffins?...
21 septembre 2009

Yaourts natures, à la violette ou au coquelicot

Yaourts natures, à la violette ou au coquelicot
Les yaourts ont toujours été une gourmandise pour moi. Je les apprécie épais et bien crémeux, natures ou aux fruits, rouges surtout. J'ai depuis peu une yaourtière. Mes premières tentatives ont porté sur les laits végétaux pour limiter ma consommation...
17 juin 2013

4 recettes pour "Esprit Yoga" numéro mai/juin

4 recettes pour "Esprit Yoga" numéro mai/juin
Je vous livre aujourd'hui 4 de mes recettes réalisées pour la revue Esprit Yoga. Il s'agit du N°13 mai-juin. Vous avez encore un peu plus de 2 semaines pour le trouver en kiosque, avant la parution du prochain numéro, le 1er jeudi de juillet. Oui, j'ai...
17 novembre 2013

Soupe de légumes et raviolis aux notes asiatiques

Soupe de légumes et raviolis aux notes asiatiques
J'avais proposé une soupe asiatique aux raviolis maison pour le numéro de mars/avril 2013 d' Esprit Yoga . Ajourd'hui, je vous en propose une autre, bien plus copieuse. Tels les légumes dansant au clair de lune de la joyeuse contine qu'aiment chanter...
11 décembre 2011

Velouté de céleri rave et son pesto de persil

Velouté de céleri rave et son pesto de persil
J'adore les potages, soupes et veloutés. J'en cuisine régulièrement avec des légumes de saison, aimant aussi y ajouter des touches gourmandes comme le fromage, la crème et les fruits secs. Le celeri rave se prête parfaitement à cela. Je le marie volontiers...
12 août 2012

Cheesecake, caramel au beurre salé et noisettes grillées

Cheesecake, caramel au beurre salé et noisettes grillées
Quoi de mieux qu'un gourmand dessert pour revenir à mes publications de recettes laissées de côté trop longtemps? Un cheesecake nappé d'une belle sauce au caramel au beurre salé et de noisettes concassées et grillées. Cheesee cake et sa sauce caramel...
2 juin 2009

Soupe de fèves et de crevettes à la coriandre

Soupe de fèves et de crevettes à la coriandre
Ce n'est plus la saison des soupes, me direz-vous. Mais il n'y a pas de saison pour ce met, vous répondrai-je! Si j'en mange effectivement davantage l'hiver, je prends également plaisir à en déguster aux beaux jours. D'autant plus qu'on peut se régaler...
11 août 2009

Sablés à l'avoine

Sablés à l'avoine
Revenons au sucré... Je vous propose des biscuits sablés à la farine d'avoine. Tout simples, mais très savoureux. La farine d'avoine les rend plus croquants que la farine de blé utilisée seule. J'ai mis la moitié de l'une pour sa saveur et son pouvoir...
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